قضايا موسيقية يناقش دور الخريطة الإعلامية فى الحفاظ على الهوية المصرية بالأوبرا 

 

 

تعقد دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام ضمن نشاطها الثقافى والفكرى بإشراف رشا الفقى أمسية من سلسلة صالون قضايا موسيقية الذى تعده وتقدمه الناقدة الموسيقية الدكتورة إيناس جلال الدين وتستضيف الدكتورة نادية النشار رئيس شبكة الشباب والرياضة، الموسيقار عمرو سليم، الدكتورة منى الحديدى عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتخلله فقرة فنية لكل من الملحن العراقي يوسف عباس، الملحن أحمد فايز، الملحن وعازف العود أحمد خاطر وذلك فى السابعة مساء السبت ٨ نوفمبر على المسرح الصغير .

 

تأتى الأمسية فى إطار الفعاليات التنويرية لوزارة الثقافة وتتناول دور الخريطة الاعلامية في الحفاظ على الهوية المصرية وتطوير ذائقة الجمهور خاصة الشباب من خلال مختلف الفنون وذلك فى إطار الأنشطة التفاعلية لفريق مبادرة يوم بلا شاشات وبلا سوشيال ميديا التى اطلقتها الدكتورة منى الحديدي ، و كذلك احتفالا باليوبيل الذهبي لشبكة الشباب والرياضة.

 

جدير بالذكر ان صالون قضايا موسيقية يهدف إلى صون الهوية الفنية وتعريف الأجيال الجديدة بعناصر ومفردات التراث الإبداعى من خلال طرح ومناقشة العديد من الموضوعات الخاصة بالشأن الموسيقى .

بوابة الأمة هي منصتك الإخبارية الشاملة التي تواكب تطورات الأحداث لحظة بلحظة بموضوعية وشفافية. نقدم تغطية إخبارية متجددة عبر قسم أخبار، ونرصد القضايا الدولية في قلب العالم، ونتابع الاقتصاد والأسواق في بيزنس. لعشاق السيارات والمواصلات، يوفر تراك كل جديد، بينما يجمع أوت شوت بين الرياضة والترفيه. نهتم بالتعليم من خلال تعليم وجامعات، ونسلط الضوء على القضايا المجتمعية والأسرة في أهالينا. تابعنا لتحصل على المعلومة الموثوقة وقت حدوث

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى